Закрыть
Ярославль
  Из жизни ушел ярославский актер театра Волковского Владимир Шибанков

Из жизни ушел ярославский актер театра Волковского Владимир Шибанков

Трагедия потрясла театральный мир Ярославля: первого июня не стало известного актера Драматического театра им. Ф.Г. Волкова, Владимира Михайловича Шибанкова. В декабре артисту должно было исполниться 84 года.

Владимир Шибанков был человеком широкого кругозора и прожил насыщенную событиями жизнь. Когда актеру было всего 14 лет, отец привел его работать матросом на корабль, где он сам проходил службу. Потом было летное училище, техникум связи, но сердце Владимира Михайловича в итоге выбрало театр. Азы актерского ремесла он постигал в театральной студии ДК при Бакинском судостроительном заводе, а после отправился оттачивать свое мастерство в школе-студии МХАТ им. Немировича-Данченко.

Шибанков играл в Современнике, театре им. Моссовета, драматическом театре в Томске, Новосибирском «Красном факеле», но именно Волковский театр стал для артиста вторым домом. Впервые на его сцену он поднялся в 1976 году, исполнив главную роль в спектакле «Святая Святых» Иона Друцэ, и быстро снискал признание критиков и любовь широкой публики. Среди других его работ выделяются роли отставного моряка Балтазара Жевакина в пьесе «Женитьбе» Гоголя, конторщика Семена Епидохова в «Вишневом саде» Чехова, мошенника Александр Аметистов в «Зойкиной квартире» Булгакова и многие другие.