Закрыть
Ярославль
  Митрополит призвал прихожан оставаться дома и соблюдать меры предосторожности

Митрополит призвал прихожан оставаться дома и соблюдать меры предосторожности

Митрополит Ярославский и Ростовский Вадим призвал не посещать пасхальные богослужения людей со слабым здоровьем или симптомами заболевания из-за угрозы распространения коронавируса. При этом храмы на территории Ярославской области будут открыты для прихожан при условии соблюдения всех необходимых мер безопасности, сообщается на телеканале «Первый Ярославский».

«Я думаю, что при должном отношении мы с вами избежим заболеваний и станем в радости праздника молиться в святых храмах и нести радость домой», — заявил митрополит.

Верующие, решившие посетить храмы 18 апреля, в обязательном порядке должны надеть маску или иное средство индивидуальной защиты, а также соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. Для удобства прихожан внутри храмов будет нанесена разметка для соблюдения безопасного расстояния между людьми. После заполнения храма в рамках этой разметки вход в храм будет закрыт.

- У нас в церкви [Богоявления] получилось около 40 мест, а также есть еще немного в храмовом притворе. – добавил пресс-секретарь Ярославской епархии иерей Александр Сатомский. – Мы закупили медицинские маски для прихожан на тот случай, если они придут без них.

Прямую трансляцию пасхального богослужения из Успенского кафедрального собора православные можно будет посмотреть на канале «Первый Ярославский». Службу возглавит митрополит Ярославский и Ростовский Вадим.