Закрыть
Ярославль
  На городских кладбищах Ярославля могут появиться колумбарии

На городских кладбищах Ярославля могут появиться колумбарии

С идеей разместить на городских кладбищах Ярославля колумбарии выступили муниципальные депутаты города. Несмотря на недавно произошедшее расширение Осташинского кладбища, на которое потратили около 11 миллионов рублей, места под захоронения заканчиваются быстро, при этом ни одного колумбария в Ярославле до сих пор нет, рассказали депутаты.

Согласно информации от пресс-службы ярославской администрации, имеющиеся для захоронений участки земли в городе, вероятно, будут заняты уже к четвертому кварталу 2022 года. Данный факт означает, что мест на кладбищах по-прежнему не хватает. По этой причине на совещании по работе муниципального предприятия «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» и поднимался вопрос о возможности возведения колумбариев. Помимо этого, парламентарии решили обратиться в УФАС для проверки обоснованности цены услуг кремации, предлагаемых организацией-монополистом.

Также в скором времени муниципалитет собирается на совещании с представителями областной думы поднять вопрос о возможности разработки проекта регионального закона «О похоронном деле».