Закрыть
Ярославль
  На воинском кладбище Ярославля открыли памятник С.Н. Тихонову и Н.М. Терентьевой

На воинском кладбище Ярославля открыли памятник С.Н. Тихонову и Н.М. Терентьевой

В честь 100-летия со дня рождения С.Н. Тихонова, в Ярославле, на воинском мемориальном кладбище, части Леонтьевского кладбища, был открыт памятник актерам Сергею Тихонову и Наталье Терентьевой. Сергей Тихонов и Наталья Терентьева многое сделали для города Ярославля, и в знак уважения, теперь на городском кладбище установлен памятник. Скульптура, созданная Александром Рукавишниковым и Александром Свиязовым, сделана на основе семейного фото и изображает артистов сидящими вместе на скамье. На открытии мемориала присутствовали ученики актёров и близкие друзья.

С.Н. Тихонов был народным артистом СССР, замечательным педагогом, занимался развитием ярославского театра. Он и Н.М. Терентьева вырастили множество знаменитых артистов. В годы войны, в качестве санинструктора, Сергей Константинович спас 104 человека. На фронте сыграл 2,5 тысячи концертов. Был награждён орденом Красной Звезды.

Наталья Терентьева в годы Великой Отечественной войны была медсестрой в военном госпитале. Как и её муж, спасла множество людей. После войны играла в театре, преподавала в Ярославском театральном училище курс «Сценическая речь».