Закрыть
Ярославль
  На ярославских кладбищах наводят порядок

На ярославских кладбищах наводят порядок

С кладбищ Ярославля вывозят мусор. После майских праздников масштабную акцию уборки и наведения порядка Служба городских кладбищ города Ярославля провела на Игнатовском кладбище. В уборке городских кладбищ были задействованы 11 сотрудников учреждения.

Как рассказал директор МКУ «Служба городских кладбищ города Ярославля» Александр Романенко, работы по уборке проводятся регулярно. Зимой сотрудники МКУ расчищают дорожки от снега, в остальное время собирают и вывозят мусор. Большое количество мусора скапливается после православных праздников, когда горожане массово приезжают на кладбище. После майских праздников, которые в этом году совпали с Пасхой, кладбищам требуется особенно тщательный уход.

Во время уборки рабочие собирали мусор в контейнеры со всех дорожек, и общих территорий кладбища, после чего представители регионального оператора по обращению с отходами «Хартия» вывозили его. Уборка продолжалась несколько дней.

Порядок на кладбищах отмечают и сами горожане. По словам посетителей, видно, что уборку на кладбище проводят регулярно. Добавим, что всего в Ярославле 11 кладбищ, и уборки на каждом из них проводятся с регулярностью раз в неделю.