Закрыть
Ярославль
  Премьер Мишустин почтил память погибших хоккеистов

Премьер Мишустин почтил память погибших хоккеистов

31 августа М.В. Мишустин приехал в Ярославль с деловым визитом. Первое что он сделал, это возложил букет на памятник, посвященный местной хоккейной команде «Локомотив», которая в полном составе погибла в 2011 в результате авиакатастрофы. Посещение мемориала произошло в преддверие ежегодного дня траура, посвященного погибшим ярославским спортсменам. Вместе с председателем правительства, красные гвоздики возложили и главные лица городской администрации. Память команды почтили минутой молчания.

Мемориальный комплекс открыт в 2012 году на месте крушения самолёта, на берегу реки Туношонки. В результате этого крушения погибло 44 человека. Выжил только Александр Сизов, радиоинженер.

Мемориал представляет собой двухметровый поклонный крест из черного мрамора. Памятник украшен стеклом и монолитным бетоном. Рядом установлена табличка с именами погибших. Композиция мемориала выполнена так, чтобы напоминать хоккейную коробку.

Хоккеисты направлялись в Беларусь, где они должны были играть против минского Динамо. 7 сентября, день гибели «Локомотива», считается траурным днём в Ярославле. В эту дату в городе проводят траурные мероприятия, посвященные памяти команды.

Круглосуточная справочная8 (4852) 67-28-82