Закрыть
Ярославль
  Умер декан лечебного факультета ЯГМУ Ярослав Политов

Умер декан лечебного факультета ЯГМУ Ярослав Политов

24 июня городские СМИ сообщили о смерти декана лечебного факультета Ярославского государственного медицинского университета Ярослав Викторович Политов. Как сообщили представители ВУЗа, ученый скончался скоропостижно, причины смерти пока не установлены.

Ярослав Викторович Политов – выпускник Ярославского медицинского института. Со дня своего выпуска в 1983 года работал в практическом здравоохранении. В Ярославском государственном медицинском университете он работал с 1988 года. В 2001 году получил звание кандидата медицинских наук, с 2004 года имел степень доцента. В 2007 году занимал должность помощника ректора по организации медицинской деятельности, в 2011 году был избран деканом лечебного факультета. Последние 3 года работал заведующим кафедрой мобилизационной подготовки здравоохранения и медицины катастроф.

В период с 1987 года по 2012 г. Ярослав Викторович занимал должность главного эндоскописта Ярославской области. За долгие годы работы он написал более 40 научных работ по самым разнообразным направлениям, включая организацию медицинской помощи населению в чрезвычайных ситуациях, медицину катастроф, диагностику, органосохраняющее лечение, диспансеризацию и реабилитацию пациентов с онкологической патологией пищеварительного тракта. Коллеги и студенты отзывались о нем как о выдающемся человеке, всей душой радевшем о своем факультете и всем ЯГМУ.

Круглосуточная справочная8 (4852) 67-28-82