Закрыть
Ярославль
  В Ярославле отремонтируют памятники к 75-ому юбилею Победы

В Ярославле отремонтируют памятники к 75-ому юбилею Победы

Муниципальная комиссия во главе с мэром города Ярославля Владимиром Волковом проверила ход реставрации мемориального памятника «Скорбящая мать» в Заволжском районе. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

«Несмотря на введение профилактических мер в связи с угрозой распространения коронавируса, мы продолжаем работу по проектам, которые имеют первоочередную важность для ярославцев, – заявил Владимир Михайлович на официальной странице мэрии Ярославля Вконтакте, – «К их числу, несомненно относится и всё, что связано с юбилеем Великой Победы. Наши деды и прадеды победили в кровопролитной войне, мы помним и чтим их подвиги, а сегодня и сами можем доказать, что являемся их достойными преемниками. Невзирая на сложности, мы сделаем всё, чтобы достойно встретить 75-й День Победы!»

Памятник 155 работникам (воинам-торфяникам) Ярославского торфопредприятия – один из 18 мемориальных объектов, которые городская администрация запланировала отремонтировать к 75-ому юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Реставрация затронет не только сами монументы, но и прилегающую к ним территорию, а также пешеходные дорожки. Работы организованы в рамках программы «Благоустройство и озеленение территории города Ярославля».

Реставрационные работы будут завершены до майских праздников.