Закрыть
Ярославль
  В Ярославле простились с заслуженным деятелем культуры Натальей Борисовой

В Ярославле простились с заслуженным деятелем культуры Натальей Борисовой

22 июля директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева сообщила о смерти Натальи Геннадьевны Борисовой, заслуженного деятеля культуры Ярославской области, создательницы хора «Возрождение».

Наталья Борисова родилась в Ярославле в 1953 году, закончила Ярославское музыкальное училище имени Л.В.Собинова и высшую профсоюзную школу культуры в Ленинграде по специальности хоровое дирижирование. Начала свою трудовую деятельность как методист по хоровым коллективам, с 1989 года работала преподавателем музыкальных дисциплин в Ярославском училище культуры. Там же в разные годы занимала должность председателя хоровой секции и заместителя директора.

В 1989 году Наталья Геннадьевна создала камерный хор «Возрождение», в первый состав которого вошли студенты Ярославских высших учебных заведений. С первых дней коллектив исполнял лучшие произведения русских и зарубежных композиторов, духовную музыку, русские народные песни. Вместе с хором они принимали активное участие в региональных хоровых мероприятиях: «Праздник единения и песни», международный фестиваль академических и студенческих хоров «Веснушка», праздник хоровой музыки «Поющее слово» и др. Коллектив под руководством Борисовой неоднократно становился призером международных хоровых фестивалей в Москве, Санкт-Петербурге, Владимире, Вологде, Костроме; в Финляндии, Франции, Греции, Македонии, США, Германии.

В 2013 году Наталья Геннадьевна была единогласно избрана председателем регионального отделения Всероссийского хорового общества. На посту председателя она продолжала вести просветительскую и организационную работу в сфере хорового пения.

Круглосуточная справочная8 (4852) 67-28-82