Закрыть
Ярославль
  В Ярославле выделили землю под новое кладбище

В Ярославле выделили землю под новое кладбище

24 августа стало известно, что администрацией города был выделен участок для нового кладбища в Ярославле. От предшествующего варианта размещения некрополя близ села Полтево решено было отказаться.

Последние несколько лет Ярославлю очень нужно новое кладбище, так как на Осташинском кладбище уже практически закончилось место. Новые захоронения почти не производят, а всех усопших хоронят преимущественно в родственные могилы. Этот кризис обострился в связи с минувшей эпидемией COVID-19. Из-за высокой смертности многие региональные кладбища оказались переполнены, и Осташинское не исключение.

Администрация всеми силами старается решить эту проблему, рассматривая разные варианты. В итоге было выбрано два потенциальных места для нового погоста: участок напротив деревни Полтево и участок возле села Петрово. Первый вариант администрацию Ярославля устроил, и она инициировала процесс передачи земли. Однако вскоре выяснилось, что администрация Ярославского района отказала мэрии города в передачи земли.

Согласно последним данным, Ярославлю был выделен участок у села Селифонтово. Оформление передачи находится в завершающей стадии. Получение нового кладбища очень поможет городу, а кроме того поездка на автомобиле на новое кладбище будет занимать не больше 30 минут.

Круглосуточная справочная8 (4852) 67-28-82