Закрыть
Ярославль
  Жители села Селифонтово выступили против использования их кладбища Ярославлем

Жители села Селифонтово выступили против использования их кладбища Ярославлем

Жители Ярославского района направили обращениие к губернатору из-за того, что умерших из Ярославля повезут хоронить на сельские кладбища. В 2019, когда в городе оказались закрыты все кладбища, умерших начали вести на погост в селе Селифонтово Карабихского сельского поселения. До сих пор на этом кладбище проводятся родственные подзахоронения горожан.

Новости о том, что в соседнем Прохоровском селе собираются строить огромное новое кладбище для горожан, возмутили жителей сельского пригорода. Они опасаются, что если текущая ситуация будет продолжаться, то вскоре они сами останутся без возможности быть похороненными на деревенском кладбище.

Территорию для нового городского кладбища мэрия Ярославля искала уже несколько лет в связи с тем. Так как подходящих под погосты земель в городе уже не осталось, власти смотрят участки за границами Ярославля. Недавно было объявлено, что в 2023 году откроют для ярославцев новое кладбище у деревни Прохоровское. Прохоровское находится в Карабихском сельском поселении Ярославского района — примерно в 12 километрах от города, неподалеку от Селифонтово. Общая площадь участков — 78,9 гектара, полезная площадь — 52,6 гектара. В непосредственной близости к площадке есть дорога. При разработке проекта будут предусмотрены подъездные пути, сектора, инфраструктура, парковочные места.

Круглосуточная справочная8 (4852) 67-28-82